Фотоэпиляция и лазер — это две принципиально разные технологии. Какая же из них лучше?
Фотоэпиляция появилась гораздо раньше диодной лазерной эпиляции. Ее можно считать предшествующей ступенью эволюции.
Принцип работы обоих устройств кардинально различается. В фотоэпиляторах вспышка генерируется ксеноновой лампой, в диодном лазере — диодной матрицей.
Фотоэпиляция имеет сравнительно низкую эффективность и при этом несёт больший риск осложнений. Если ожог от диодного лазера — это казуистика, то от фотосистем — более вероятное событие.
Аппараты для фотоэпиляции стоят дешевле диодных лазеров в 3−5 раз. Именно с этим обычно связана относительно невысокая стоимость процедур.
Относительно — потому что большой вопрос, стоил ли своих денег годовой безлимитный абонемент за 10 000 ₽, если эффект от него стремится к нулю.
Большая часть историй «неуспеха», когда клиент делает 3/5/10 процедур, оказавшихся бесполезными, связана именно с этой подменой понятий.
Как отличить фотоэпилятор и диодный лазер?
И у тех, и у других аппаратов есть видимые различия в конструкции.
Окно манипулы фотоэпилятора крупное, имеет вытянутую прямоугольную форму. Работают ими, как правило, статично — ставят манипулу, стреляют вспышку, переставляют на соседнюю область. Гель может использоваться, но чаще работа идёт без него.
Присутствие в названиях аппаратов таких символов, как IPL или SHR однозначно указывает на их принадлежность к фото.
Диодные лазеры имеют манипулу меньшего размера. Окно ее небольшое, квадратной формы. Работают все современные лазеры по технологии InMotion — в движении, по гелю.
Мы не против фотоэпиляции как методики, однако, она гораздо менее результативнa!